Апрель, 2018
 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
 
 
Рассылка
Вы будете получать обновления каждую неделю на Ваш e-mail

Зарегистрировать залог движимого имущества казахстанцы могут за один день

Зарегистрировать залог движимого имущества казахстанцы могут за один день, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальные информационные технологии".

"Состоялась презентация электронной услуги по регистрации залога движимого имущества для казахстанских банков. Услуга востребована как среди бизнесменов, так и обычных граждан. В случае автоматизации данной услуги банками второго уровня, регистрация договора залога будет происходить в онлайн-режиме, и заявителю нет необходимости посещать центр по недвижимости. Заявитель получает электронное свидетельство о регистрации залога движимого имущества в течение одного дня. Документ хранится в электронном виде в личном кабинете пользователя портала www.egov.kz, и при необходимости его можно распечатать", - говорится в сообщении.

Процедура, как отметили в пресс-службе, существенно упрощается: залогодателю достаточно прийти в банк и с помощью оператора подать онлайн-заявление, прикрепив сканированную копию квитанции об оплате. После чего договор залога также заполняется в электронном виде, а после подписания документ в онлай- виде отправляется в информационную систему Центров по недвижимости. При обращении в банк заявителю потребуются только удостоверение личности и электронная цифровая подпись.

"На сегодня данная электронная услуга уже действует в Азия Кредит Банке. Это стало возможным благодаря интеграции шлюза электронного правительства с информационной системой банка. Активное взаимодействие egov.kz с банками второго уровня сегодня происходит в двух направлениях: при оплате электронных услуг и подтверждении лицевых счетов заявителей. После внесения изменений в законодательные акты Казахстана, благодаря использованию сервисов электронного правительства будет оптимизирован ряд банковских услуг", - сообщили в АО "Национальные информационные технологии".

Всего, по данным АО "НИТ", на портале электронного правительства www.egov.kz представлены 220 государственных и более 20 коммерческих услуг. Более 30 процентов из них можно оплатить как онлайн, так и офлайн способом. Во всех ЦОН-ах Казахстана установлены картридеры для оплаты посредством платежных карт, клиенты могут получить и оплатить услугу не отходя от окна. С момента запуска платежного шлюза е-правительства произведено более 40 миллионов интернет транзакций на сумму более чем 504 миллиона тенге, из них 339 миллионов тенге оплачено в 2013 году.




 
Дата публикации: 14.06.2013

Читайте также

Уважаемые клиенты Банка!

Уведомляем Вас о внесении изменений в Общие Тарифы АО «AsiaCreditBank (АзияКредит Банк)» по платежным карточкам в части добавления переводов на карточки MasterCard, которые вступают в силу с 3 мая... 19.04.2018

Уважаемые клиенты!

Договор о выдаче и обслуживании платежной карточки (физические лица) Уважаемые клиенты, Доводим до Вашего сведения, что в «Договор о выдаче и обслуживании платежной карточки (физические лица)» внесены... 19.03.2018
 



 
Мы в Казахстане